Google

PKS Success Story : Road To 2009 Headline Animator

Thursday, December 20, 2007

PKS Tetapkan Cagub Sumut Akhir Desember

PKS Tetapkan Cagub Sumut Akhir Desember
Penulis: Kennorton

MEDAN—MEDIA: Partai Keadilan Sejahtera (PKS) baru akan menetapkan calon gubernur (cagub) Sumatera Utara (Sumut) akhir Desember ini. Nama tersebut akan disampaikan kepada koalisi partai Islam untuk diusung pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumut April 2008 mendatang.

“DPP PKS menetapkan cagub Sumut paling lambat akhir Desember ini. Nama itu akan kami sampaikan ke koalisi partai Islam. PKS dan partai Islam lainnya hanya akan mengusung satu pasangan cagub dan cawagub (calon wakil gubernur) untuk Pilkada Gubernur Sumut 2008 mendatang,” kata

Presiden Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS Tifatul Sembiring di Medan, Kamis (20/12).

Tifatul mengatakan saat ini ada lima nama calon yang diajukan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Sumut untuk digodok DPP PKS. Mereka adalah Abdul Wahab Dalimunthe, Chairuman Harahap, Syamsul Arifin, Ali Umri, dan HT Milwan.

“Dari kelima nama itu, kita sudah agak mengkerucut ke dua nama,” katanya tanpa mau menyebut kedua nama tersebut.

Sedangkan untuk kandidat wagub Sumut, kata Tifatul, internal PKS juga sudah menyiapkan lima nama yang unggul dari hasil pemilihan umum internal beberapa waktu lalu. Mereka Gatot Pujo Nugroho, Sigit Pramono Asri, Muhammad Nuh, Surianda Lubis dan Heriansyah.

“Kita memang menyipakan nama, tapi bukan berarti kita akan memaksakan diri untuk memajukan kader internal sebagai cawagub Sumut. Semua tergantung kesepakatan di dalam koalisi partai Islam nanti, bagi kami kepentingan umat yang lebih utama,” katanya. (KN/OL-06)

No comments: