Google

PKS Success Story : Road To 2009 Headline Animator

Thursday, December 20, 2007

Tifatul: Pengorbanan dan Pembelaan Terhadap Ummat

Tifatul: Pengorbanan dan Pembelaan Terhadap Ummat

"Sekarang, marilah kita bertanya kepada diri kita masing-masing!Bagaimana kualitas pengorbanan kita, serta kualitas ibadah kita, apakah kita telah sungguh-sungguh beruswah kepada Rasulullah SAW. teladan kita? Atau kepada Ibrahim as. – nabi yang telah mencontohkan sikap loyalitasnya dan kesetiaannya"

PK-Sejahtera Online: Demikian sebait isi khutbah Idul Adha 1426 H yang disampaikan oleh Presiden PKS Ir H Tifatul Sembiring di Lapangan Gajah Mada, Medan Sumatera Utara.

Dalam khutbah itu Tifatul mengajak seluruh ummat Islam agar mengorbankan segala hal yang dimiliki untuk kejayaan ummat Islam. Hal ini disebabkan kondisi ummat Islam yang masih terpuruk. Namun demikian, pekikan takbir tetap membahana diseluruh nageri kaum muslimin.

"Pekik suara itu juga kita bangkitkan disini, di bumi tempat kita bersujud. Iramanya memenuhi ruang antara langit dan bumi, disambut riuh rendah suara Malaikat nan tengah khusyu’ dalam penghambaan diri mereka kepada Allah SWT," ucap Tifatul dengan lantang.

Presiden PKS Ir H Tifatul Sembiring Sholat dan menjadi Khatib Idul Adha pada Kamis(20/12), di Lapangan Gajah Mada Jln. Gunung Krakatau, Medan Sumatera Utara.

Lebih lanjut Tifatul menyampaikan, betapa besar perjuangan Rasulullah beserta para sahabatnya dalam memperjuangkan Islam. Bagaimana Rasulullah SAW. dianiaya oleh ibnu Muith, ketika leher beliau dicekik dengan usus onta. Bagaimana Abu Lahab dan Abu Jahal memperlakukan beliau dengan kasar dan kejam. Bagaimana Bilal ditindih dengan batu besar yang panas ditengah sengatan terik matahari siang. Bagaiman Yasir dibantai, bagaimana seorang ibu yang bernama Sumayyah,ditusuk kemaluan beliau dengan sebatang tombak.

"Bagaimana lapar dan menderitanya keluarga Rasulullah SAW. saat-saat diboikot oleh musyrikin Quraisy di Syi’ib Banu Hasyim, hingga beliau sekeluarga terpaksa memakan kulit kayu, daun-daun kering bahkan kulit-kulit sepatu bekas. Ooh begitu beratkah derita yang mesti di alami kekasih Allah, si pembawa risalah?" ungkap Tifatul.

Khutbah Idul Adha 1428 H Presiden PKS Ir H Tifatul Sembiring bisa didownload dibawah ini.

No comments: